Корзина пуста
Вход на сайт

Приветствуем Вас!
Регистрация в интернет-магазине Sarafanoff.net

Регистрация в нашем интернет-магазине даст Вам дополнительные возможности.

Вы сможете:

  • отслеживать статус заказов и хранить их историю в Личном кабинете;
  • однократно ввести адрес доставки и больше не указывать его при заказах;
  • пользоваться скидкой постоянного покупателя (действует со 2-ой покупки);
  • получать персональные скидки и личные промокоды от Sarafanoff.net.

Все зарегистрированные пользователи, начиная со второй покупки, получают дополнительную прогрессивную скидку постоянного покупателя. Скидка распространяется на весь ассортимент и действует одновременно с другими скидками на сайте.




Для активации вашей учетной записи вам нужно будет перейти по ссылке, которую мы пришлем вам на указанный при регистрации адрес электронной почты.
Все введенные при регистрации данные являются конфиденциальными.

Восстановление пароля

+7 (495) 924-61-29
Главная
О синдроме «тётки», или как не растерять свою женственность

О синдроме «тётки», или как не растерять свою женственность

О синдроме «тётки», или как не растерять свою женственность
14.07.2014

Синдром «тётки» не описан ни в одном медицинском справочнике. И, тем не менее, это, пожалуй, самый печальный из женских недугов. И чертовски коварный! Живешь себе, крутишься белкой в колесе «дом-работа-дом» с короткими перерывами на обед и сон, а в один прекрасный день - упс... И ты вдруг неожиданно ощущаешь в себе «тётку» со всем ее нелегким скарбом - унынием, замотанностью, ворчанием, раздражительностью, бесконечными долженствованиями всему миру и по любому поводу, повышенной домовитостью и постоянной нехваткой времени.

Знакомо? Нет? Ну, и слава богу!

А вот я к своему стыду вчера вдруг осознала, что уже с месяц как мои любимые платья зависелись в шкафу, а туфельки на высоком каблучке задвинуты в дальний ящик. И надеваю я изо дня в день чего попроще да побыстрее - джинсы, кедики на сплошной подошве. И губы докрашиваю на бегу - в лифте! И вообще - все наши маленькие девочкины радости как-то больше... по «остаточному принципу». А во главе угла - работа, стирка, уборка, готовка и далее по списку. И этот список добрых дел такой длинный, что не остается в нем места девичьей легкости, веселости, нежности!

Вот, приплыли, - подумала я. - С этого и начинается «тётковость»! Достала из шкафа длинное изумрудное платье, перевязала талию широким золотистым поясом, извлекла туфли на каблуках и... «тётка» отступила и не появлялась весь вчерашний день! А я, в ее отсутствие, с удовольствием ощущала собственную привлекательность и очаровательность :)

Длинное изумрудное платье >>

Помятуя этот свой вчерашний опыт, сегодня я записала и повесила себе на зеркало 7 женских заповедей:

Заповедь 1

Стараться все делать с легкостью и любовью. Потому что от скорбно-тоскливого выражения лица количество дел не уменьшится, но без «тётковой тяжеловесности» делать их все же куда быстрее, проще и приятнее.

Заповедь 2

Маленькие «дамские радости» - красивое платьице, новые туфельки и сумочки, любимые духи - это для нас, женщин, такая же насущная необходимость, как есть, пить и спать (кстати, на сон я тоже пообещала себе не скупиться!). Словом, нельзя забывать баловать себя - хотя время от времени. Потому что это дает чувство, что ты еще ого-го! Независимо от возраста.

Заповедь 3

Минимум долженствований. Даже если что-то не успела, не смогла, забыла - это еще не повод себя корить и чувствовать виноватой. Для начала - неплохо себя похвалить за то, что успела, смогла и сделала.

Заповедь 4

Думать о себе хорошо. Помните анекдот?

Англия, кабинет, разговор между мужем и женой. 
- Дорогой, я хотела бы поговорить о нашем сыне. Ему изменяет жена!
- Да, дорогая, но это его проблемы. 
- Но, дорогой, она изменяет ему с тобой. 
- Да, дорогая, но это мои проблемы. 
- Но, дорогой, а как же я?
- А это, дорогая, твои проблемы.

Так вот, если я думаю о себе хорошо, а кто-то рядом думает обо мне иначе - то это его проблемы. И точка.

Заповедь 5

Красивым туфлям и платьям даже с детьми на руках - да. Мальчиковым нарядам и укладкам наспех даже в отсутствии мужа - нет! И никакие тётковские «нет сил», «устала», «занята», «не хочется» - не являются оправданием.

Заповедь 6

Я есть и другой такой никогда не будет - уже одного этого достаточно для радости! Помните, у Сент-Экзюпери был один такой персонаж, который все бубнил «Я человек серьезный, я человек серьезный...». А оказалось, что он просто-напросто... гриб! Так вот больше никакого занудства, пресловутой тётковской серьезности и смакований «бытовых проблем». В жизни должно быть место - и сумасшедшим поступкам и покупкам, когда этого хочется.

Заповедь 7

Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину и близких! Как-то случайно попалась замечательная книга под названием «Счастье быть женщиной» - очень рекомендую. Если не найдете, то пишите нам на мейл sale@sarafanoff.net - с удовольствием вышлю!

Там есть замечательный отрывок на эту тему:

«...Я как женщина могу быть службой спасения, когда ко мне все бегут, чтобы я им помогла. Ребенок бежит решить задачку. Муж при температуре в 37 градусов прощается с жизнью и требует моей помощи по спасению его от смерти. Кошка бежит ко мне, чтобы я помогла ей рожать.

Я могу быть психотерапевтом, - моя жилетка не просыхает от слез подруг, которым я помогаю решать их проблемы. Я часами могу выслушивать жалобы и нытье - про чужую собаку, которая какает не там, где надо, или про чужого мужа, который «ходит налево». Как будто мало мне своих проблем!

Я могу быть рабочей лошадью. Могу быть нянькой. Могу быть вытрезвителем. Могу быть любовницей, которая обслуживает собственного мужа как клиента, забыв о себе.

Я могу быть настоящей «сукой» - когда мне надоедает быть всем этим, тогда я начинаю орать на всех, обвинять их, становлюсь грубой и язвительной.

Могу быть королевой, которой восхищаются. Которую спасают. Которую любят. Счастье быть той, которая сама выбирает свою жизнь. Я выбираю быть великолепной женщиной!»

Так вот... Милые Великолепные Женщины (а я уверена, что среди покупательниц Sarafanoff.net просто и не может быть иных!), почему бы нам ПРЯМО СЕЙЧАС не объявить «бойкот» даже самым малым проявлениям «тётковости»?!

Женские заповеди у нас уже есть. А еще в нашей коллекции платьев есть столько по-настоящему женственных, чудесных и по-девичьи романтичных нарядов, что просто невозможно «пройти мимо»!

Посмотрите ниже лишь некоторые из них, а полный ассортимент вы найдете здесь.

Согласитесь, они чудесны? И...самое время исполнить вторую женскую заповедь - побаловать себя :)

Подпишитесь на стильные новости интернет-магазина Sarafanoff.net
8 марта Donna Saggia Женские блузки Летние платья Платья на весну Платья на осень блузки для офиса брюки весна-лето 2015 вечерние платья деловое платье жакеты женская одежда женская психология интернет магазин летние платья сарафаны история моды как подобрать платье кардиганы коктейльное платье коктейльные платья красное платье купить платье летние платья интернет магазин недорого летние платья магазин недорого магазин летних платьев маленькое черное платье модные новинки осени модные тренды модные тренды 2015 модные тренды осени 2016 модные ьлузки новый год 2015 осенняя мода осень 2015 офисные блузки платье лето платья платья в полоску платья для весны платья из хлопка платья летние интернет магазин платья с открытыми плечами скидка скидка за отзыв стильное платье тип фигуры трикотаж трикотажные блузки что в моде осенью юбки
Подпишитесь на стильные новости
и горячие предложения