Корзина пуста
Вход на сайт

Приветствуем Вас!
Регистрация в интернет-магазине Sarafanoff.net

Регистрация в нашем интернет-магазине даст Вам дополнительные возможности.

Вы сможете:

  • отслеживать статус заказов и хранить их историю в Личном кабинете;
  • однократно ввести адрес доставки и больше не указывать его при заказах;
  • пользоваться скидкой постоянного покупателя (действует со 2-ой покупки);
  • получать персональные скидки и личные промокоды от Sarafanoff.net.

Все зарегистрированные пользователи, начиная со второй покупки, получают дополнительную прогрессивную скидку постоянного покупателя. Скидка распространяется на весь ассортимент и действует одновременно с другими скидками на сайте.




Для активации вашей учетной записи вам нужно будет перейти по ссылке, которую мы пришлем вам на указанный при регистрации адрес электронной почты.
Все введенные при регистрации данные являются конфиденциальными.

Восстановление пароля

+7 (495) 924-61-29
Главная
Революционное мини и идеалы женской красоты

Революционное мини и идеалы женской красоты

Революционное мини и идеалы женской красоты
03.07.2015

История мини-юбки начинается в 60-е годы прошлого века. Именно тогда мода на короткие юбки буквально ворвалась на мировые подиумы, наделала много шума и самым революционным образом перевернула привычные представления о женской красоте, поскольку наиболее эффектно такой наряд смотрелся, конечно же, на стройных и длинноногих красотках типа английской супермодели Твигги.

Именно этот новый тип красоты «девочки-подростка», хрупкой, с тонкими нежными руками и длинными ногами, как нельзя лучше подходил под мини-юбки. Потом Твигги очень быстро стала звездой и новым идеалом красоты. Ее огромные глаза, обведенные черными тенями, - образцом для нового макияжа. Похудение до ее размеров 80-55-80 – приобрело масштабы пандемии для модниц всего мира, а пышные женские формы были объявлены «вне закона». На долгие годы.

Революционное мини и идеалы женской красоты

С чего все началось?

Есть несколько вариантов ответа на вопрос: как появилась мини-юбка? Согласно первой версии, ее создала английская модистка Мэри Куант. Эта предприимчивая дама, придя как-то раз в гости к своей подруге, застала ту за уборкой. Для удобства выполнения бытовых дел подол домашнего платья подруги был существенно укорочен. Уже через неделю короткие юбки появились в модном магазине Мэри и незамедлительно вызвали интерес публики. Новинки получили название «Стиль Лондона» и точно лавина хлынули не только не модные подиумы, но и на улицы города.

В Америке презентация мини от Куант произошла в 1965 году и представляла собой «марш манекенщиц», который широко освещался в теленовостях и де-факто стал событием года. Тридцать манекенщиц в мини покинули подиум после показа, чтобы выйти на Таймс-сквер и пройтись по Бродвею. Шествие сопровождала музыка, любопытные взгляды нью-йоркцев и автомобильные пробки.

Революционное мини и идеалы женской красоты

Согласно второй версии, авторство мини приписывается французскому модельеру Анре Куррежу. Но кутюрье не запатентовал свое изобретение, а потому официальной «родительницей» коротких платьев все же считается Мэри Куант. Именно она в 1966 году была удостоена ордена Британской империи и названа «женщиной года» (по одной из версий, якобы за то, что с введением моды на мини в Великобритании увеличилась рождаемость). С тех пор и по сегодняшний день без мини не обходится ни одна коллекция Домов Моды всего мира. Хотя признание права на существование мини-юбок в мире высокой моды и светских раутов не обошлось без протестов.

Революционное мини и идеалы женской красоты

Мода на мини завоевывает мир

На заре своего появления, в начале 60-х, мини-юбка открывала ноги всего на 10 сантиметров выше колена. Именно эта длина и считается классической длиной мини. Но уже к концу 60-х, когда на мини начался настоящий бум, модельеры существенно укоротили юбки и платья. Мини буквально стала больше чем просто модный тренд. Она превратилась в своего рода символом сексуальной революции и явилась предметом бурного обсуждения и ожесточенных споров на тему «носить – не носить».

Против мини стали выступать некоторые известные дизайнеры и модельеры, в том числе Коко Шанель и Кристиан Диор, который в 1966 году представил коллекцию с отчетливыми трендами возвращения «классической длины». Этот показ был бойкотирован британским обществом защиты мини. При этом Ватикан объявил новый тренд порождением «Диавола», а государственные учреждения ввели запрет на ношение мини-юбок для своих сотрудниц.

Однако даже Жаклин Кеннеди-Онассис, которая была американской иконой стиля 60-х, не устояла перед соблазном и начала носить мини с 1966 года. Благодаря ей мини-юбки и короткие платья получили официальное признание в США.

Революционное мини и идеалы женской красоты

Мэтр Пьер Карден также не остался равнодушным к новым веяниям и внес огромный вклад в усовершенствование фасонов мини-платьев. Он украсил модели складками, ремешками, карманами и прочими декоративными деталями. Появлением мини в Советском Союзе женщины обязаны Вячеславу Зайцеву, который первым из советских модельеров не побоялся включить их в свои коллекции. А к 80-м годам перед триумфальным «шествием» мини сдался и последний «бастион» - модный Дом «Chanel», главой которого к тому моменту стал Карл Лагерфельд. В 1983 году он представил свою первую коллекцию для этого модного Дома, и в ней мини сочетались с классическими твидовыми жакетами от «Chanel».

Революционное мини и идеалы женской красоты

Тэги:
Подпишитесь на стильные новости интернет-магазина Sarafanoff.net
8 марта Donna Saggia La Mia Perla Весна 2017 Летние платья Платья на весну Платья на осень брюки весенние платья весна-лето 2015 вечерние платья голубое платье деловое платье жакеты женская одежда женская психология женские платья интернет магазин летние платья сарафаны история моды итальянская одежда как подобрать платье кардиганы коктейльное платье коктейльные платья красное платье летние платья интернет магазин недорого летние платья магазин недорого магазин летних платьев маленькое черное платье модные тренды модные тренды 2015 модные тренды осени 2016 новый год 2015 осень 2015 платье для девочек платье для девочки на выпускной в детском саду платье лето платья платья в полоску платья для весны платья из хлопка платья летние интернет магазин платья с открытыми плечами розовое платье футляр скидка скидка за отзыв стильное платье тип фигуры трикотаж юбки
Подпишитесь на стильные новости
и горячие предложения